Невероятные кипарисы озера Каддо

Рубрика: Всё о растениях,Это интересно. Автор: Парамонова Ольга. Четверг 07 Фев 2013 в 23:36

Озеро Каддо – уникальный природный заповедник, который находится на границе Техаса и Луизианы. На его территории произрастают самые большие кипарисовые леса нашей планеты. Каддо — единственное озеро в Техасе, образованное естественным путём. В начале девятнадцатого века на реке Ред Ривер возник затор из речного мусора и брёвен. Бобры, проживающие на берегах реки, укрепили этот затор своими плотинами. Так образовалась запруда, которая перекрыла движение реки, и послужила началом создания озера. Сейчас это охраняемая территория с уникальной природой.

Круглый год заповедник открыт для туристов. Но самое лучшее время для посещения озера – это конец октября — середина ноября. В это время кипарисы меняют свой цвет, и лес выглядит необычайно живописно.

 

В заповеднике произрастает около двухсот кустов и деревьев. Но наибольшей популярностью вот уже много лет пользуются кипарисы Bald Cypress. Эти кипарисы, в отличие от своих сухопутных сородичей, относятся к лиственным деревьям и на зиму скидывают свою листву. За эту особенность и получили своё второе название – лысые. На озере можно встретит экземпляры, которым уже более ста лет.
У кипарисов мощная корневая система. Благодаря ей, деревьям не страшны даже самые сильные ураганы.
Стволы кипарисов часто покрыты многочисленными прядями испанского мха. Мох не является растением-паразитом. Он добывает себе пищу самостоятельно из воды и воздуха. Но всё-таки наносит вред деревьям, ограничивая им доступ к солнечному свету.
В одном из старейших индейских племён бытует красивая легенда, посвящённая испанскому мху. Однажды в лесу встретились прекрасная девушка и юноша. Молодые люди полюбили друг друга настолько сильно, что решили уйти из племени и жить вместе на берегу озера. Так они и сделали. Пара была счастлива вдвоём. Целыми днями они бродили вдоль озера, любуясь его красотой. Но настало время, когда девушка заболела и умерла. Опечаленный мужчина похоронил свою возлюбленную на берегу озера. Но на память юноша оставил себе косы любимой. В одиночестве он стал бродить возле озера и развешивать волосы девушки на кипарисах. Со временем волосы поседели, но остались висеть на деревьях, храня память о вечной любви двух людей.

Отзывов нет »

Отзывов нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв






Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/users/o/orusalka08/domains/orusalka.ru/wp-content/themes/iblues/footer.php(1) : eval()'d code on line 1

Copyright © 2018 Персональный сайт Парамоновой Ольги. WP Theme created by Web Top.